芋
芋さん (7ul34o89)2021/3/7 23:34 (No.70618)削除【名前】江島 夏希 (えしま なつき)
【性別】男
【年齢】26
【容姿】
上は黒色ワイシャツの一番上のボタンを開け、同色のネクタイを緩く結んでいる。胸ポケットには煙草とライターを入れている。下はストレッチ仕様の藍色のカーゴパンツに黒色のベルトを付けている。ベルトに通す様に警棒のホルスターやカラビナに通した拘束具をぶら下げている。靴は動きやすいようにスニーカーを履いている。白衣も稀に着ているが、専ら仮眠用の毛布代わりとなっている。
髪の色は黒色であり眉毛に毛が掛からない程度の長さ。寝ぐせなどを直す習慣が無いのか癖っ毛気味である。顔立ちは歳よりは若く見られやすいが、仏頂面で目が細いのが祟って冷たそうだったり威圧的な印象を与えるだろう。背丈は166㎝で、着やせするタイプなのか服の上からじゃ分からないが相当に筋肉質である。
【性格】
単刀直入に言えばある意味面倒くさがりで、他者に関することで責任を持ちたくない。だが自分にその責任が降りかかった時は、どれだけの物であろうともしっかりと対処をする。まるで自分主義である様に見えるが、それはあながち間違いではない。自分は自分であり、他者にとやかくされるものではないという考えを持っており、そのスタンスを他人にも適応しているからだ。だからこそ、人の選択肢に自分が介入する事を好まない。その為、人付き合いは悪くないがそれは何処か一線を引いている。
ちなみに、言動が女性のようで一人称も「私」や「あたし」であるため、そっち系と思われるが普通である。
【ランク】B
【異能(あれば)】なし
【武器】
・特殊警棒
二段階伸縮可能な警棒であり、材質を合金仕様にし強度を上げている以外では代り映えはしない。後述の物と合わせて使用することがある。
・トンファー型警棒
海外の警察が使っている物と同一。前述の警棒と合わせて使用する際にはこちらを盾の様に使うことが多い。その為、前腕部より少し長めの長さになっている。
・リスト型拘束具
見た目は金属製の板の様だが、材質は形状記憶合金で出来ており、一定の衝撃と対象の体温に反応して枷状に固定される。これを7枚カラビナに通して携帯しており、使用する際にはそのまま千切って使用できるように切り取り線付きの強度の高い和紙を使っている。そして時たまに暇潰しの手遊びの道具としても使っている。
一応難点として一定の温度以下の対象に対しては反応しない。その為、体温が低い相手に対しては工夫をする必要がある。
【SV】
「他の人の命なんて私が握れるはずないじゃないですか。私のはどうでも良いのですけど」「貴方がそうするというのなら、私は何も言いませんよ」
【備考】
CodeNULLに対して何かしら特別な感情を抱いている節は無く、人の延長線であると考えているため、人と接するのと変わりはない。ただ、現状の扱いやこの研究所に対して疑問を抱えており、独自調査を目論んでいる。
一定のランクになれば情報開示もされるだろうと自らを鍛え抜いたが此処の時点が自分の限界点であると自覚している。